呼伦贝尔市人民政府 | 返回首页 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 体育动态
呼伦贝尔市体育局召开党的十九大精神学习部署会
浏览次数:10370作者: 市体育局办公室   发布时间:2018-04-09

    11月27日上午,呼伦贝尔市体育局召开党的十九大精神学习部署会,对全市体育系统学习宣传贯彻党的十九大精神进行了动员部署,市体育局全体干部职工参会,会议由局党组书记、局长刘桂清主持。

    刘桂清局长首先介绍了党的十九大的大会概况,从政治、思想、理论、实践、历史五个方面深刻传达了十九大报告的精髓和要义,并进一步对全市体育系统坚决抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻工作提出要求。

    刘桂清指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在我们党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义。自治区党委和市委也先后多次召开专题会议,对贯彻落实党的十九大精神作了明确部署,全市体育系统要深入学习十九大报告和十八届中央纪律检查委员会工作报告、党章(修正案),深入学习十九届一中全会精神,以学习促贯彻,以学习抓落实,真正把党的十九大精神融会到思想中,不断开创我市体育工作发展新局面。

    刘桂清强调,要认真抓学习,学深学透十九大精神。要原原本本地学。原汁原味地研读党的十九大文件特别是大会报告和党章,深刻理解党的十九大的历史地位和深远意义,全面把握大会的精神实质和基本要求,真正做到入脑入心、融会贯通;要集中组织学。党组中心组、机关党支部及各直属单位要制定学习计划,集中时间、集中精力,组织专题学习研讨,不断深化对大会精神的认识。要通过组织宣讲、交流研讨、举办培训班、专题讲座、学习座谈会等方式,努力学深学透,掌握精神实质,指导当前和今后的工作;要因地制宜广泛学。认真结合工作实际,组织单位全体人员以及学生、运动员和社会体育工作者等人群,采取切实有效措施把十九大精神传达到每一位干部职工。机关党支部要加强对学习宣传活动的督查指导,学习先进推广经验,不断把学习活动引向深入;要结合实际开展自学。局系统各级党组织和广大党员干部都要迅速行动起来,在集中学习的基础上,利用好业余时间,积极开展自学,确保将十九大精神与自身工作实际紧密结合、与当前体育工作面临的新情况紧密结合,形成指导实践的具体措施、方法。

    刘桂清强调,要抓认真宣传,使十九大精神深入人心。机关党支部要积极组织开展各类宣讲活动,各直属单位要组织好对本单位的宣讲活动。宣讲要密切联系十九大报告中提出的新时代各项重大决策部署,密切联系习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于体育工作重要论述,密切联系习近平总书记考察内蒙古时重要讲话精神,密切联系自治区成立70周年时习近平总书记对内蒙古提出的“建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦”的殷切希望,密切联系习近平总书记在会见全国体育系统“双先”代表时的重要讲话精神,密切联系党员干部群众的思想和工作实际,把五年来取得的历史性变革讲清楚,把中国特色社会主义进入新时代讲透彻,把习近平新时代中国特色社会主义思想讲明白,把新时代中国特色社会主义基本方略讲具体,把“两个一百年”的战略交汇期讲到位,把新时代中国特色社会主义战略安排讲透彻,努力增强宣讲的感染力和吸引力。同时要充分发挥门户网站、微信等宣传载体,拓宽宣传覆盖面,利用多种形式,面向运动员、学生、职工等不同受众,广泛深入宣传党的十九大的重大意义和历史贡献,宣传我市体育事业发展方向和目标、充分展现在党领导下体育事业发展成就,用身边的变化印证中国特色社会主义进入新时代,激发全体干部职工的激情和干劲。

    刘桂清强调,要认真抓关键,领导干部率先学习宣传贯彻十九大精神。领导干部要走在前、作示范,真学真懂、真信真用,发挥好“关键少数”的重要作用。带头学习十九大、带头宣讲十九大、带头贯彻十九大,带动本单位学习宣传活动深入开展。要深入分管部门和单位宣讲十九大精神,并深入调研和指导。要通过对党的十九大精神的深入学习和准确把握,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,更好的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

    刘桂清指出,学习党的十九大精神,要在领会、重在实践、贵在落实。要把学习贯彻十九大形成的新思想、新动力,凝聚到发展中,落实到工作中,把十九大报告中提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,筹办好北京冬奥会、冬残奥会。”变为指引体育事业发展的自觉行动,把十九大精神落实到全民健身工作始终、落实到建设体育强国的伟大事业中、落实到推动冰雪运动发展上来。

    刘桂清强调,局系统广大干部、职工、运动员、教练员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,解放思想、锐意进取、改革创新、埋头苦干,不断取得建设中国特色体育强国的新成绩,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的、更大的贡献。

Copyright(C) 2015 呼伦贝尔市体育局 All Rights Reserved.
Email:admin@hlbesports.gov.cn 技术支持:商网信息