呼伦贝尔市人民政府 | 返回首页 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 体育动态
呼伦贝尔市召开2018年足球工作会议
浏览次数:5448作者: 市足管中心   发布时间:2018-04-08

    为认真贯彻落实今年自治区足球工作会议精神,总结2017年全市足球工作开展情况,安排部署2018年主要工作,将足球改革发展推向深入,呼伦贝尔市于2018年4月4日上午召开全市足球工作会议,市政府副市长、全市推进足球运动改革发展工作领导小组组长郝桂娟出席会议并讲话,市体育局局长刘桂清、市教育局副局长杨忠镇分别作工作报告,市政府副秘书长高文升主持会议。全市推进足球运动改革发展工作领导小组成员单位及呼伦贝尔学院、呼伦贝尔职业技术学院、市足管中心、足球协会、校园足球运动管理中心相关负责人、各旗市区分管副旗市区长、文体新广局、教育局主要领导及业余体校、足管中心及校足办负责人等100余人参加了会议。

    刘桂清局长和杨忠镇副局长分别在工作报告中系统回顾总结了2017年全市足球及校园足球工作基本情况,并对2018年主要工作任务做出安排。在全区推进足球运动改革发展三年多的时间里,我市足球事业取得了显著进步和可喜成绩。目前我市校园和社会足球广泛开展,足球人口不断扩大,竞赛体系已建成并日益完善,专业人才培养持续深入,青训体系建设步伐加快,社会关注程度不断提高,足球运动呈现出了良好的发展势头。推进足球运动改革发展三年行动计划目标任务总体完成。2018年我市将制定新的三年发展规划,通过进一步加强体教结合,重点抓好青训体系建设、人才培训体系和人才队伍建设、足球场馆建设、各类足球组织建设及参赛办赛、对外交流工作,推动足球事业快速深入发展。

    郝桂娟副市长在讲话中,针对下一步做好全市足球工作提出了三点意见。一是以党的十九大精神为统领,全力推进足球改革发展工作。全市上下要进一步统一思想,提高认识,全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和关于足球改革发展工作的重要批示精神,认真贯彻落实国家和自治区“五纳入”工作要求,建立足球改革发展保障机制,扎实推进各项工作,不断提升足球运动的规模和质量,努力完成足球改革试点工作任务。各级领导干部和足球工作者要切实增强推进足球发展的责任感和紧迫感,切实把足球作为一项长期的战略性工程列入议事日程,坚持高位推动、常抓不懈。二是统筹抓好重点工作任务,加快建设具有呼伦贝尔特色的足球改革发展体系。要建立并完善科学完备的全市足球青训体系,为推动全市足球运动快速发展和竞技水平提高奠定坚实基础;要进一步完善足球人才培育体系,畅通足球专业人才升学就业通道;要继续加快足球场地建设,为全市足球运动训练和赛事活动开展提供基础保障;要继续推进竞赛体系建设,大力培育和打造足球文化,使足球运动成为传播正能量的重要载体。三是强化综合保障,推进足球改革发展迈上新高度。各旗市区和各部门要坚持“政府负责、社会支持、市场运作、全民参与”的管理体制,加强组织领导和沟通协调,加大经费投入和宣传推广,强化考核问责,将全市足球改革发展工作不断推向深入。









Copyright(C) 2015 呼伦贝尔市体育局 All Rights Reserved.
Email:admin@hlbesports.gov.cn 技术支持:商网信息