呼伦贝尔市人民政府 | 返回首页 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 体育动态
市体育局党组传达学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》
浏览次数:1786作者: 市体育局办公室   发布时间:2018-06-29

    6月29日上午,市体育局党组书记、局长刘桂清主持召开理论中心组学习会,传达学习中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》文件精神。

    刘桂清局长向大家简要传达了《意见》的重点内容并作详细解答。一是要大力教育引导干部担当作为、干事创业。领导干部要切实发挥示范表率作用,带头履职尽责,带头担当作为,带头承担责任,以担当带动担当,以作为带动作为;二是鲜明树立重实干重实绩的用人导向。坚持优者上、庸者下、劣者汰,让想干事、能干事、干成事的干部有机会上台,不担当不作为的干部,根据具体情节处理;三是充分发挥干部考核评价的激励鞭策作用。完善干部考核评价机制,体现差异化要求,完善政绩考核,强化考核结果的运用分析,加强结果反馈,引导干部更好地忠于职守、担当奉献;四是切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲。建立容错机制,引导干部争当改革的促进派、实干家,专心致志为党和人民干事创业。五是着力增强干部适应新时代发展要求的本领能力。高要求建设专业化干部队伍,强化能力培训和实践锻炼,全面提升干部素质;六是满怀热情关心关爱干部;七是要凝聚形成创新创业的强大合力。树立改革创新、干事创业的先进典型,激励广大干部见贤思齐、奋发有为,撸起袖子加油干。《意见》的出台,是落实党的十九大精神的具体举措,是习近平新时代中国特色社会主义思想在干部队伍建设中的具体体现。

    刘桂清强调,全市体育系统广大干部要认真组织学习《意见》,积极树立能者上、庸者下的用人导向,在新时代,面对新思想、新矛盾和新目标,要有改革创新、攻坚克难,不断锐意进取、担当作为的精神,真正做到在其位、谋其政、干其事、求其效,作出无愧于时代、无愧于人民的业绩,以昂扬的精神推动我市体育事业全面发展。

DSC_1721.JPG

Copyright(C) 2015 呼伦贝尔市体育局 All Rights Reserved.
Email:admin@hlbesports.gov.cn 技术支持:商网信息