呼伦贝尔市人民政府 | 返回首页 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 网上办事 / 办事指南
成立单项体育协会办理服务指南
浏览次数:2751   发布时间:2018-07-24

    一、责任部门

    呼伦贝尔市体育总会办公室,电话:8207617

    办公地点:呼伦贝尔市新区体育场东侧二楼

    二、法律法规依据

    依据:《社会团体登记管理条例》

    第六条 国务院民政部门和县级以上地方各级人民政府民政部门是本级人民政府的社会团体登记管理机关(以下简称登记管理机关)。国务院有关部门和县级以上地方各级人民政府有关部门、国务院或者县级以上地方各级人民政府授权的组织,是有关行业、学科或者业务范围内社会团体的业务主管单位(以下简称业务主管单位)。

    第九条 申请成立社会团体,应当经其业务主管单位审查同意,由发起人向登记管理机关申请筹备。

    三、申报对象和条件审批范围和条件

    全市有意从事社会体育服务的个人,具备以下条件,可申报成立。

    (一)有50个以上的个人会员或者30个以上的单位会员;个人会员、单位会员混合组成的,会员总数不得少于50个;

  (二)有规范的名称和相应的组织机构;

  (三)有固定的住所;

  (四)有与其业务活动相适应的专职工作人员;

  (五)有合法的资产和经费来源,全国性的社会团体有10万元以上活动资金,地方性的社会团体和跨行政区域的社会团体有3万元以上活动资金;

  (六)有独立承担民事责任的能力。社会团体的名称应当符合法律、法规的规定,不得违背社会道德风尚。社会团体的名称应当与其业务范围、成员分布、活动地域相一致,准确反映其特征。全国性的社会团体的名称冠以"中国"、"全国"、"中华"等字样的,应当按照国家有关规定经过批准,地方性的社会团体的名称不得冠以"中国"、"全国"、"中华"等字样。

    四、申报材料

    1、以该协会筹备组织委员会名义向市体育总会的申请文件(一式三份)

    2、社会体育组织成立所需相关表格(可在市体育局门户网站网上办事-表格文件下载专栏下载)

    3、协会章程、会员名单等

    五、办结时限

    体育总会自受理申请之日起15个工作日内作出许可决定。

    六、收费项目收费标准

    无收费        

    七、办理流程

   2018072416350514_kT4Ehkku.jpg

    咨询电话:8207617、8200787

    投诉电话:8217991

    工作时间:周一至周五  9:00-12:00,14:00-17:00

Copyright(C) 2015 呼伦贝尔市体育局 All Rights Reserved.
Email:admin@hlbesports.gov.cn 技术支持:商网信息