呼伦贝尔市人民政府 | 返回首页 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 体育动态
第二届中国·鄂伦春国际森林山地运动节成功举办
浏览次数:574作者: 鄂伦春文体新广局   发布时间:2018-09-14

    九月的鄂伦春,风光旖旎,秋色宜人。9月4日,第二届中国·鄂伦春国际森林山地运动节在库图尔其广场盛大开幕。旗委副书记、政府旗长何胜宝致辞。市政府副秘书长曹东雷及旗四大班子领导代喜院、杨玉江等出席开幕式。来自俄罗斯、肯尼亚、波兰等国家及友邻旗市区的500余名运动员、裁判员、新闻媒体和社会各界人士参加开幕式。政府副旗长阿文祥主持开幕仪式。

    此次活动,是鄂伦春自治旗整合资源、协同发展,推进全民运动的重要举措,是继承和弘扬勤劳勇敢、崇尚自然、自强不息、豁达开放的鄂伦春民族精神的重要载体,是将“山水鄂伦春、幸福目的地”品牌推向全国、走向世界的重要途径。今后,将在市委、市政府的坚强领导下,进一步突出鄂伦春的独特资源和文化底蕴,力争将森林山地运动节打造成为国际知名赛事和重要名片,让世界聚焦鄂伦春、喜欢鄂伦春。

    9月3日至5日,鄂伦春国际生态马拉松赛、鄂伦春国际森林山地自行车赛、鄂伦春国际攀岩挑战赛、鄂伦春射弩邀请赛四个运动项目相继进行。

    9月3日,在阿里河镇乌尔特贺山举行的第二届中国·鄂伦春国际森林山地运动节攀岩挑战赛中,亚洲“蜘蛛人”李童星同其队友巩秀明和欧洲“蜘蛛人”欧拉同其队友柯晓惠在雨中上演了一场“岩壁芭蕾”。最终,欧洲“蜘蛛人”代表队以27分34秒比31分54秒的成绩战胜亚洲“蜘蛛人”代表队。

    9月4日,第二届中国·鄂伦春国际森林山地运动节之国际生态马拉松赛正式起跑。来自世界各地的50名专业运动员和168名全国各地的业余运动员从库图尔其广场出发。肯尼亚选手安德森最终以2小时21分19秒的成绩获得冠军。在山地自行车比赛中,中国选手米久江以1小时56分37秒的成绩获得男子60公里山地自行车赛的冠军。

    9月4—5日,第二届中国鄂伦春国家森林山地运动节鄂伦春射弩邀请赛成功举办,来自呼和浩特、赤峰、呼伦贝尔及其他旗市的10支代表队55名运动员参赛,我旗有9名运动员参赛。赛事分为标准弩混合团体赛20米80支箭;标准弩男子20米立姿10支箭+跪姿10支箭;标准弩女子20米立姿10支箭+跪姿10支箭。最终鄂伦春一队以899环,鄂伦春二队以849环的成绩分获标准弩混合团体第一名、第二名,呼和浩特市代表队以826环获第三名。鄂伦春一队高英以231环获标准弩女子个人第一名,鄂伦春二队陈建花、阿兰茹均以226环分获二、三名。赤峰市代表队李东义以230环获标准弩男子个人第一名,鄂伦春二队秦哲文以229环,鄂伦春一队敖卓男以226环分获二、三名。

Copyright(C) 2015 呼伦贝尔市体育局 All Rights Reserved.
Email:admin@hlbesports.gov.cn 技术支持:商网信息