呼伦贝尔市人民政府 | 返回首页 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 体育动态
姜宏深入“十四冬”主场馆施工现场检查指导工作
浏览次数:991   发布时间:2018-09-30

    9月29日,呼伦贝尔市委副书记、市长姜宏一行深入“十四冬”主场馆施工现场,实地检查指导、安排部署各项工作。

    在冰球冰壶馆施工现场,姜宏认真听取了主场馆及室外工程整体施工进度情况汇报,详细了解了现阶段影响工期进度的瓶颈问题及重点建设区域急需解决的相关问题,并就急需解决的供电、供暖、消防等问题进行现场办公,并提出明确要求。

    目前该项目一期工程(大道速滑馆、短道速滑馆、设备用房)已完成工程总进度96%,整体已进入收尾阶段,相关设备安装调试工作受进度款、正式电等客观因素影响较大,工程近期还无法达到整体验收。二期工程(冰球冰壶馆、媒体中心运动员公寓、足球场等室外工程)完成过半,为保证实现预期目标,需入冬前完成暖封闭以保证冬季正常施工和设备安装调试,同时冰球冰壶馆特殊消防设计审批工作尚未完成。

    姜宏要求,一是市电业局尽快完成依山变至冰上运动环网柜4000kva负荷切改工作,以保证一期设备调试和冰面制作。同时做好依山变至冰上运动环网柜正式电源、物流园区110千伏变至冰上运动环网柜二路电源的施工。二是双良公司负责的换热站要与场馆供暖系统高效衔接,以保证二期工程十月中旬如期供暖;三是市消防支队负责协调自治区消防总队,落实冰球冰壶馆特殊消防设计审查批复工作;四是场馆验收工作,各相关行业主管部门应提前介入,按相关规范梳理存在的问题,协调解决。

    姜宏强调,针对此项工程各参建单位要把握时间节点,倒排工期,主动作为,出实招、定实策、干实事。要坚持目标导向,系统梳理各项工作中存在的问题,细化任务要求,分解落实到人、统筹把握推进。要强化担当、各司其职,逐级压实责任,推动各项工作真正落地见实效,确保工程如期竣工。

    姜宏一行还就“十四冬”主场馆火炬塔设计施工、节前安全生产等工作进行了指导,并提出要求。

    市委常委、区委书记陈丽岩、副市长姜宝东、海拉尔区委副书记、区长杨国宏,及市政府办公厅、住建委、规划局、消防支队、体育局、环保局、电业局、双良公司、市“十四冬”筹工委、海区“十四冬”工程建设指挥部及总包单位等相关负责人陪同。



Copyright(C) 2015 呼伦贝尔市体育局 All Rights Reserved.
Email:admin@hlbesports.gov.cn 技术支持:商网信息